Опубликовано   10.02.2017

Фотографии являются визуальными хранителями истории. Истории мира, страны или отдельно взятого рода. Все зависит от того, какие события и люди запечатлены на снимках. Даже в семейном архиве могут храниться фотографии самых разных лет. И до чего же интересно вглядываться в старые фото, сделанные несколько десятков лет назад. А может быть, у вас есть снимки, которым минуло 100 лет?

Очень здорово не просто рассказать детям о прабабушках и прадедушках, а еще и показать им предков. Наверняка они даже найдут сходство с собой. Ведь история страны для детей начинается с истории своего рода.

Чтобы увековечить память о предках, старые фотографии лучше перенести на цифровые носители. Для этого их необходимо отсканировать и хранить на дисках. Хорошо, если фотокарточки имеют достойный вид. К сожалению, время не щадит дорогие сердцу снимки. А, может быть, произошел с ними какой-то несчастный случай: сильно измялись, порвались, выцвели. Некоторые просто выглядят потрепанно, а на некоторых фото не видно лиц. Может, и вовсе от фигур остались призрачные очертания, но еще угадываются силуэты.

На помощь пострадавшим придут реставрация и восстановление старых фотографий – для работы нужны качественно отсканированные копии бумажного оригинала. Новейшие компьютерные технологии в нашей студии позволяют совершать реставрацию разной сложности. Труд реставраторов весьма кропотлив, ведь важно, чтобы восстановленные снимки выглядели как пленочные. Наблюдение за тем, как из глубины времен проявляются люди, судьбы, эпохи, по-настоящему завораживает.

Основные виды работ при восстановлении фотоизображений:
• удаление пятен, царапин, изломов;
• удаление точек, загрязнений, сгибов;
• корректировка света и тени;
• очищение от следов воды, клея, чернил;
• удаление дефектов и помех;
• восстановление разорванных или надорванных фото.

Иногда вручную дорисовываются недостающие детали. Также восстановление фрагментов возможно при сканировании нескольких похожих фотографий. Если какие-то моменты восстановлению не подлежат, то лучше оставить их так, чем исказить историю.

Стоимость услуги зависит от сложности работы. Подробности можно уточнить по телефону.

Комментарии: